Viva con Agua - "Becher sammeln"

Die Union Raika Enzenkirchen und Viva con Agua sammeln bei der Aktion "Becher sammeln" 230 € für den guten Zweck!!!

Die Union Raika Enzenkirchen will neben dem bzw. dem mit dem Fußball auch gesellschaftliche und soziale Verantwortung übernehmen. Insbesondere mit unserer Nachwuchsarbeit nehmen wir die soziale Verantwortung gegenüber des Gesellschaft wahr. Aber nicht nur mit dem täglichen Trainings- und Spielbetrieb wollen wir sozial tätig werden, sondern auch mit speziellen Projekten wollen wir unser soziales Engagement unterstreichen.

Genauso wie der Kultclub FC St. Pauli unterstützt auch die Union Raika Enzenkirchen die Wasserinitiative Viva con Agua. Durch das Charity-Projekt "Becher sammeln" beim Derby und Topspiel gegen die Union St. Willibald am 22.5.2016 wollen wir Viva con Agua Linz dabei unterstützen, Geld für Wasserprojekte auf der ganzen Welt zu sammeln. Die Union Raika Enzenkirchen ist damit der erste Verein Österreichs, der eine derartige Aktion durchführte.

Weltweit haben über eine Milliarde Menschen keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser. Mit Musik-, Sport- und Kunstveranstaltungen möchte der Verein Viva con Agua auf diesen Missstand hinweisen und konkrete Hilfe leisten. Der Verein Viva con Agua ist eine Initiative, die sich auf Trinkwasser- und Sanitärprojekte in Entwicklungsländern spezialisiert hat. Viva con Agua organisiert diverse Benefizveranstaltungen und sammelt so Spenden für geplante Trinkwasserprojekte. Außerdem arbeitet Viva con Agua mit Partner wie der Welthungerhilfe (WHH) zusammen. Diese führt die Projekte durch und berichtet kontinuierlich über den aktuellen Stand in den jeweiligen Projektländern.

Das Team von Viva con Agua Linz hat sich vor noch nicht allzu langer Zeit gegründet und steht noch am Beginn ihrer Tätigkeit und genau deshalb will die Union Raika Enzenkirchen auch diese Initiative unterstützen. Durch diese besondere Aktion konnten 230 € für den guten Zweck gesammelt werden!

Alle für Wasser - Wasser für Alle!

Artikel der Tips vom 25.5.2016

Artikel der OÖ Nachriten vom 27.5.2016